薦引之徑-24

【古魂與命局】篇 薦引之徑-24



  「她喊得出你和衛斯理的族名。」

  「So?」詹姆斯一攤手,「帶戮雪尊座見大長老是一回事,當一個我不認識的人的保證人是另一回事。大長老下達的命令可不包括這項。」

  「打個岔啊。」我揮了揮手,目光對上詹姆斯,「雖然可能你真的不認識我,但我們見過一面。」

  滿是狐疑的黑眸視線從我身上滑到一旁靜靜佇立的戮雪,接著篤定的說:「不,我沒見過妳。」

  「你見過。六年前的玄家主祭……」我忍不住閉上嘴。就在我剛才提到玄家主祭的時候,玄紫宸和詹姆斯的表情很明顯地變了,而且絕對不是往好方向的變,瞬間就給我帶來一股壓力。


  戮雪指尖輕輕碰了我僵硬的肩膀,那股壓力彷彿被她這個舉動化去大半,我才有辦法繼續說:「主祭之前你和衛斯理砍人砍到鳳……煌正住的南錚院,我那時開門還跟你們說過幾句話。結果你邀我跟你們組隊後還被煌正揍飛出去。」

  詹姆斯眨了眨眼,我此時才注意到他表情竟有點僵硬。

  玄紫宸說不定也注意到了,因為他皺著眉喊了詹姆斯一聲。

  「……不對。」沉默半晌,詹姆斯才說:「不是這張臉,我記得。」

  「出了一點……好吧,出了滿大狀況。反正我現在就是這副模樣了,嗯,以後估計也是這個模樣不會再換張臉。」我聳肩,「所以,既然確定認識了,能當我保證人嗎?」


  詹姆斯沒有一口答應──事實上,我看他的表情比較像是想要當場掉頭就走,只是不知道礙於戮雪還是玄紫宸沒這麼做就是了。

  而他的反應也有點奇怪,像是在評量我說的究竟是不是實話,又像是一點也不想管我是不是真的,只想把我轟走、更別提當什麼保證人。

  我忍不住猜他到底是怕自己當冒牌貨的保證人會小命危矣,還是純粹不想去見玄家主……畢竟他整個人表情和肢體透出的訊息,只有完全不想碰這件事。

  我都以為應該要開始進行「溝通」來說服他當保證人了,沒想到我們什麼都還沒做,他居然已經答應了。

  鑒於詹姆斯的態度實在和他的決定有點落差,等跑完保證人的流程離開邊境營地後,我跟戮雪通過氣,就上前對一副想把我們遠遠甩在身後的詹姆斯問:「你不是很樂意帶我們去見玄家主?」

  詹姆斯瞥了我一眼,沒吭聲,但稱不上好看的臉色似乎又在印證我的猜測。

  感覺他不是很樂意提到這個話題──從見面到現在都已經過一段時間了,詹姆斯的嘴角就沒有弧過一下。


  想想,我問:「是我的問題嗎?」上次玄家主就用文字遊戲耍了鳳他們一圈,最後是戮雪出面,才避免我因對西嶽女帝洩漏玄南大院結界一事而被暴怒的玄家主殺掉的結果。說不定之後玄家主直接下令把我打入黑名單了也是有可能。

  「……可以這麼說。」

  詹姆斯又瞄了我好幾眼,看得我都有點想叫他乾脆一次打量完不要這樣一直來瞥我。

  接著他問我一個讓我相當錯愕的問題,「妳知道在妳之前有多少個『易昭容』來找過大長老嗎?」

  我呆呆地看著他,猛然回神,「啥?!」

  「七,妳是第八個。每個人都跟妳長得一模一樣……我是說我第一次見到的妳。」詹姆斯問:「妳怎麼說?」

  「……反正我沒有自行分裂繁殖。」七個跟我……不對,是跟易昭容長得一模一樣的人?這是怎麼回事?

  我忍不住徵詢戮雪的想法,戮雪倒是感覺相當平靜,絲毫沒有為這件事感到混亂的回答道:『許是擾亂軍心。易昭容曾是陰間西嶽女帝麾下。如當日離開玄南大院截殺汝的傀儡,要再造與易昭容相同面目者無須費力。』

  傀儡,倒是有可能—畢竟西嶽女帝就曾弄了個儇祖模樣的傀儡出來,還趁著我被那張臉弄得恍神的當頭捅了我一刀,再弄幾個易昭容的臉出來也不奇怪……


  ……其實還是有點奇怪,放「我」的傀儡到玄家主面前能怎麼影響他?單純弄來開嘲諷?「後來呢?」

  不知道是想到什麼的詹姆斯頓時露出肉疼的表情,「全被玄家主當場格殺。」


  我深深覺得去見玄家主不是什麼明智之舉。

  冒牌貨都被格殺了,我真的不會一出現就直接被灰飛煙滅嗎?

題目 : 自創
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

神寐

Author:神寐
逐步搬家進來中...
以後這裡會越來越豐富的OWO
近況:
沉息了兩個月後,九流與子不語要更改文章的更新模式啦~!

最新文章
類別
最新留言
出版物區
月份存檔
連載中區
-----------------
公告
感謝各位看倌的支持與愛護! 九流與子不語固定每週日白天更新,包括新挖的坑、舊有的坑、還有陰筆吏在內喔!
另,以有思為主角的夜殺之宴與其他短篇小說在喵喵屋獨家更新!歡迎各位看倌前去晃晃~
連結
搜尋欄
訪客指數
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友